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미식 노트

🔥 이탈리안 셰프가 만든 한식? 난면의 세계로 초대합니다!

by Maloy 2025. 3. 3.
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📍 서교난면방

✍️ 야 이거 대박이다! 이탈리안 요리의 대가 김낙영 셰프가 한식에 도전했어. 근데 그냥 한식이 아니라 난면이라는 독특한 콘셉트로 말이야.

면은 파스타처럼 쫄깃하고, 국물은 한식의 깊은 맛을 살렸어. 구엄닭 난면은 진한 닭 육수에 한우 육수를 더해 풍미가 끝내줘. 거기에 라비올리까지 들어가 있어서 한식과 양식의 경계를 넘나드는 맛이래.

계절마다 메뉴가 바뀐다니까 자주 가봐야겠어. 들기름 난면도 있던데 이건 또 어떤 맛일지 너무 궁금해!

가격도 1만 3천 원 정도로 착하고, 미쉐린 빕 구르망에도 선정됐대. 역시 실력자는 뭘 해도 다르다니까!

인테리어도 모던하고 깔끔해서 데이트 코스로도 좋을 것 같아. 다음에 갈 때는 친구들 다 데려가야지!

#서교난면방 #이탈리안한식퓨전 #미쉐린빕구르망 #합정맛집 #난면맛집

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